понедельник, 7 апреля 2014 г.

Как сделать подвижными детали вязаной игрушки


Пуговичному креплению я предпочла шплинтовое. Оно более прочное, можно сказать даже долговечное. Покажу сегодня мастер-класс как я креплю голову игрушке с помощью шплинтов и шайб.

Нам понадобится:

два шплинта
две шайбы
круглогубцы


Шплинты и шайбы бывают разных размеров. У меня, в конкретном случае, шплинты длиной 3 см, а шайбы диаметром 1,7 см. Всё зависит от размеров вашей игрушки.
Шплинты можно найти в любом строительном магазине, а ещё они у нас продаются в магазине автозапчастей.

Приступим.

Нужно соединить шплинты таким образом (см.фото) и концы одного из шплинтов с помощью круглогубцев завернуть в "рогалик".


Теперь нам понадобится недовязанная голова будущей игрушки, предварительно плотно набитая, у меня от мишки:)


Вставляем наше созданное "приспособление" вместе с шайбой в отверстие в голове.


Голову довязываем убавками, отверстие до конца закрываем, стягиваем. Начинаем вязать будущее туловище игрушки, буквально несколько рядов.


Свободный шплинт, торчащий из головы просовываем в серединку начала вязания туловища, одеваем вторую шайбу...


...и концы шплинта также закручиваем "рогаликом".


Всё! Крепление готово! Туловище продолжаем вязать как обычно. Таким образом можно крепить не только голову к туловищу, но другие конечности (руки/ноги/лапы).

Чтобы голова не болталась, затягивайте "рогалики" сильнее. И выбирайте шайбы большего диаметра. Я иногда вставляю вместе с шайбами вырезанные из плотного пластика круги, в два раза больше используемых шайб, так голова не будет качаться из стороны в сторону. Круги, например, можно вырезать из пластмассового флакона из под шампуня.

Комментариев нет: